群馬県を中心にフラフラと動き回り 外食/ドライブ/スナップ写真などマイペースに書き込んでいます(^o^)丿
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
桃はウマイ!! 「どんな写真を撮ってるの??(*^-^*)(153153)」


ワタシが愛して止まないフルーツ
それは・・・

「一番好きなフルーツは?」

と聞かれたら迷わず「桃」と答えましょうぞ。
(二位いかとは大差が付いています^^)

故にこの時期は朝一個の桃を食べる事から
一日が始まる・・・(-∀-)

そんな訳で「お気に入りの皮の剥き方」
を紹介します。。


1
1)桃の割れ目に沿って包丁で一周切れ込み
を入れる

2)桃を捻って上下に分離させる
(この方法を使うには熟れたタイプでないとダメ)



2
↑熟れ熟れなので種まで真っ二つになりました。

3)種を抜く為に、種沿いに包丁を突き刺す

4)包丁のヘリでクイっとやって種を抜く
(抜けづらい場合はスプーンですくう)



3
スッポリと抜けます(v^ー°)



4
5)皮をペロリと剥がします


5
6)大きな口を開けて食べます

・・・ですので、桃はブリーーン、ベローーンと
熟れたタイプで無いとワタシは騒ぎます!(笑)
後、冷えてないとダメです!

カリカリとしているタイプは×
こればかりは譲れません!!(`ω´)

桃は本当にウマイ・・・


(↓おまけ)

毛づくろい
(毛づくろい)
桃との触れ合いなど全く意に介さず、
サギは毛づくろいをするのであった(笑)


↓ブログランキングに参加しています。
記事にビビっときたらワンクリックお願いします!
blog ranking

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。